casadecarnedafamilia@gmail.com


 


 

ingredientes

Para a massa

  •   2 claras
  •   1/2 xícara (chá) de água
  •   1/2 xícara (chá) de amido de milho
  •   1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •   1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  •   3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
  •   Óleo para fritar

Para caramelar as bananas

  •   2 xícaras (chá) de açúcar
  •   1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  •   1 colher (sopa) de vinagre
  •   6 colheres (sopa) de água
  •   Vasilha com água e gelo

modo de preparo

Para a massa

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.

Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Misture e passe as rodelas de banana na massa.

Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.

Coloque sobre papel-toalha.

Reserve.

Para caramelar as bananas

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

 

Fonte: receitas.com (Mais Você)