
casadecarnedafamilia@gmail.com
ingredientes
Para a massa
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
- 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
- Óleo para fritar
Para caramelar as bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de água
- Vasilha com água e gelo
modo de preparo
Para a massa
Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.
Para caramelar as bananas
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Fonte: receitas.com (Mais Você)