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Crepede Banana e Canela

 

CREPES DE BANANA E CANELA 

Ingredientes: 
(para 12 porções) 


  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 120ml de leite
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • óleo vegetal
  • açúcar de confeiteiro
  • suco de limão 
     
Modo de preparo: 

Peneirar a farinha, o fermento e a canela em uma vasilha grande. Fazer um 'buraco' no centro e juntar os ovos e a metade do leite. Bater até obter uma massa homogênea. Adicionar o leite restante e misturar bem. 
Amassar as bananas com o açúcar cristal e o sal e juntar à massa. 
Salpicar um pedaço de papel manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando as crepes estiverem cozidas. 
Aquecer um pouco de óleo em uma frigideira, eliminando o excesso, e despejar nela massa suficiente para fazer uma crepe de 12 a 18cm de diâmetro. Fritar dos dois lados, virando a massa com a ajuda de uma espátula. Quando a crepe estiver pronta, passar no açúcar de confeiteiro.
Salpicar as crepes com um pouco mais de açúcar, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão. Dobrar cada crepe em 4 e servir quente. Pode acompanhar sorvete de creme! 

 

Fonte: Accademia Gastronomica em 01/04/2013