
casadecarnedafamilia@gmail.com
Risoto de Filé Mignon e Cogumelos
2 xicaras de chá de arroz arbóreo/italiano
4 xícaras de chá de caldo de carne
1 cebola picada
Azeite (o quanto der)
1 xícara de chá de vinho branco seco
200 gr de champignon fatiado
500 gr de file mignon cortado em tirinhas ou cubinhos (como preferir)
2 colheres de manteiga
1 cx de creme de leite
queijo parmesão ralado grosso (+/- 1 xicara de chá)
sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a carne com o azeite e o sal, lembrando que temos que ter cuidado com o sal porque no risoto já teremos o caldo de carne e o parmesão que são salgados. Deixe a agua que surgirá no cozimento da carne, secar. Acrescente o champignon e deixe dourar levemente. Reserve.
Numa panela própria para risoto, derreta 1 (uma) colher de manteiga. Acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa até que absorva toda a manteiga. Acrescente o vinho branco, sempre mexendo. Deixe o vinho evaporar.
Em seguida, acrescente o caldo de carne, lembrando que o arroz específico para risoto tem um textura diferenciada e o seu ponto é quando fica "al dente".
Se notar que o arroz ainda ficou muito duro, acrescente mais água até ficar no ponto de risoto (bem cremoso).
Quando ficar pronto, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Em seguida a mistura da carne com o champignon.
Misture bem.
Por último, mistura o parmesão.
Sirva quente.
Bom apetite!
Enviado por: Fátima Dias em 28/03/2013